Счётчик Яшы
Овсяное печенье с сушеной вишней, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Овсяное печенье с сушеной вишней

Рецепты » Выпечка » Овсяное печенье с сушеной вишней

Овсяное печенье с сушеной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сливочное масло (размягченное) 120 граммов
  • сахар 100 граммов
  • куриное яйцо 1 штуку
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 граммов
  • мука 140 граммов
  • белый шоколад 50 граммов
  • разрыхлитель Половину чайной ложки
  • корица Половину чайной ложки
  • ванильный сахар 1 чайной ложки
  • щепотка соли
  • вяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 столовой ложки
  • вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

2

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.

3

Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

4

Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать.

5

Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар.

6

Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.

8

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин.. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно переложить на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться