Счётчик Яшы
Песочное печенье с шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Песочное печенье с шоколадом

Рецепты » Выпечка » Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • маргарин или сливочное масло 200 граммов
  • сахар 2,3 стакан
  • куриные яйца 2 штуки
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • плитка молочного шоколада 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто песочного печенья с шоколадом. Маргарин или масло нарезать маленькими кубиками и оставить на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Добавить сахар и растереть.

2

Добавить яйца, два стакана муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. Тесто печенья не должно быть слишком крутым, но и не очень мягким.

3

Шоколад мелко нарезать или порубить большим ножом, как вам удобно. Чтобы это было делать легче, уберите его в холодильник мин. за тридцать до начала использования.

4

Вымесить тесто печенья в оставшейся муке руками. Добавить шоколад. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.. За это время тесто должно стать более упругим.

5

Раскатать холодное тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать при помощи стакана кружочки и разложить их на противне, выстланном хорошей бумагой для выпечки.

6

Духовку нагреть до 180°C. Противень с кружочками из теста поместить на средний уровень. Выпекать 10–15 мин.. Дать остыть и затем переложить на тарелку для подачи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться