Счётчик Яшы
Яблоки в кляре – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное 25 грам.
  • Песочный сахар 25 грам.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Сливки или сметана 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 60 грам.
  • Яблоки 4 шт.
  • Масло растительное для жарк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцомВзбить венчиком или вилкой.

2

Добавить сливки, алкоголь и муку. Хорошенько размешать.

3

Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов.

4

Если получается густо, можно. Добавить алкоголя.

5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.

6

Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.

7

Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

8

Подавать сразу, горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться