Счётчик Яшы
Персидский йогуртовый суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Персидский йогуртовый суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Персидский йогуртовый суп

Персидский йогуртовый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов густого натурального йогурта
  • 100 миллилитров нежирных сливок
  • 1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких)
  • небольшая горсть золотистого изюма
  • 1 крупное яйцо
  • по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
  • 1 стакан минеральной воды
  • лед
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Замочите изюм в холодной воде на 10 мин.., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Огурец по желанию очистите от кожуры (если семена слишком крупные, удалите их). Мякоть порежьте очень мелкими кубиками.

2

Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Белую часть зеленого лука приправьте солью и немного пожмите ложкой. Смешайте измельченную зелень с йогуртом, разведите получившуюся смесь сливками.

3

Положите в йогуртовую смесь измельченный огурец и яйцо, добавьте изюм и кубики льда, по одному на каждого человека. Приправьте солью, перцем и растертыми в пальцах семенами укропа.

4

Разбавьте суп минеральной водой, накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте холодным – в мисках или бокалах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться