Печенье ёжики
Ingredients
- сливочное масло 100 граммов
- растительное масло 50 граммов
- сахарная пудра 90 граммов
- яйцо 1 штуку
- мука 250 граммов
- кукурузный крахмал 50 граммов
- разрыхлитель 0,5 чайная ложка
- ванильная паста 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- шоколад 40 граммов
- кондитерская посыпка 30 граммов
- шоколадные капли 20 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник мин. на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.
Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке мин. 15-20.
Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для "мордочки". И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать "глаза" из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).