Счётчик Яшы
Печенье ёжики, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье ёжики

Рецепты » Выпечка » Печенье ёжики

Печенье ёжики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло 100 граммов
  • растительное масло 50 граммов
  • сахарная пудра 90 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • мука 250 граммов
  • кукурузный крахмал 50 граммов
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • ванильная паста 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • шоколад 40 граммов
  • кондитерская посыпка 30 граммов
  • шоколадные капли 20 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста все ингредиенты берём комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник мин. на 15. Дольше не держите тесто в холодильнике, иначе трудно будет формовать печенье.

2

Разделить тесто на 20 кусочков. Сформовать печенье в виде капелек. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

3

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке мин. 15-20.

4

Каждое печенье покрыть растопленным шоколадом, оставляя часть светлым для "мордочки". И пока шоколад не застыл посыпать обсыпкой. Для обсыпки используйте тертый шоколад, кокосовую стружку, мытый и просушенный мак, любую крошку и прочее. Сделать "глаза" из растопленного шоколада с помощью зубочистки, на шоколад приклеить шоколадные капли (носик).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться