Счётчик Яшы
Шоколадные кексы с творожной начинкой, пошаговый видео рецепт на 357 ккал
Выпечка/ Кексы

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Рецепты » Выпечка » Шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кондитерская крошка для украшения
  • 200 граммов горького шоколада для подачи
  • сахар – 2 столовой ложки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 г творога
  • 4 столовая ложка порошка какао
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • 160 г коричневого сахара
  • 300 миллилитров натурального йогурта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 миллилитров растительного масла
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки.

2

Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.

3

Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.

4

Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.

5

Выпекать в духовке 20–25 мин.. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.

6

Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться