Счётчик Яшы
Постный дрожжевой пирог с яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Рецепты » Выпечка » Постный дрожжевой пирог с яблоками

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука - 650 граммов (5 граненых стак.)
  • сахар - 120 граммов (3,4 стак.) + 1 стак. в начинку
  • масло растительное - 120 граммов
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие - 6 граммов
  • Питьевая вода - 1,5 стак.
  • ванилин - 1 пакетик
  • корица
  • чайная заварка - 2 чайная ложка
  • яблоки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для постного пирога. Сначала в маленькую миску необходимо налить 100 мл теплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Всыпать сухие дрожжи и оставить на 15 мин в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена.

2

Вылить дрожжевую смесь в хлебопечку, добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растительное масло и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включить режим "тесто". Если вы замешиваете дрожжевое тесто вручную, дайте ему подойти до увеличения объема вдвое. Обомните и дайте подойти второй раз. После чего необходимо выложить тесто на стол.

3

Раскатать тесто пирога в пласт толщиной примерно 1 см. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, немного заходить за края. Лишнее тесто обрезать кулинарными ножницами.

4

Яблоки для начинки пирога вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать дольками. По желанию, их можно очистить от кожицы.

5

Уложить подготовленные яблоки на тесто в форме и распределить равномерно. Посыпать сахаром (1/3 стакана) и молотой корицей. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком

6

Аккуратно завернуть края пласта дрожжевого теста внутрь, чтобы яблочная начинка была прикрыта по окружности пирога. Аккуратно защипнуть, придавая изделию красивую форму.

7

Оставшееся тесто слегка раскатать и вырезать из него различные фигурки (цветочки, листочки, полоски и прочее). Красиво выложить их на поверхность будущего пирога.

8

Форму накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 20 мин.. Затем смазать верх будущего пирога крепкой чайной заваркой. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться