Счётчик Яшы
Печенье с клементинами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье с клементинами

Рецепты » Десерты » Печенье с клементинами

Печенье с клементинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 граммов молотого миндаля
  • половину стакана сахара плюс сахар для формовки
  • 200 граммов муки
  • 2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 5–6 клементинов или маленьких апельсинов
  • 1 желток
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.

2

Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на две равные части и скатайте 2 цилиндра диаметром примерно 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.

3

Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин.. переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.

5

Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком.

6

Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14–15 мин..

7

Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться