Счётчик Яшы
Блины на сгущенном молоке, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блины на сгущенном молоке

Рецепты » Десерты » Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • яйца категории С0 – 2 штуки
  • сгущенное молоко – 200 граммов
  • молоко – 500 миллилитров
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • сода – 1 чайной ложки
  • растительное масло – 60 миллилитров + для смазывания сковороды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто блинов. Яйца вбейте в небольшую миску. Добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком, а лучше миксером до получения массы однородной консистенции.

2

Молоко подогрейте до 38–40°C. Не прекращая взбивания яичной массы, влейте в нее тонкой струйкой горячее молоко. Тщательно перемешайте основу теста блинов со сгущенкой.

3

Муку для теста блинов просейте с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте в яично-молочную. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

4

Влейте растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полч. при комнатной температуре.

5

Подготовьте сковороды для выпекания блинов. Можно использовать специальные, с антипригарным покрытием. В любом случае перед тем, как выливать на горячие сковороды тесто, их следует слегка смазывать растительным маслом.

6

Небольшими порциями выливайте тесто на сковороду и жарьте с обеих сторон. Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Поэтому лучше, если изделия будут не слишком тонкими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться