Счётчик Яшы
Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту: рецепт
Десерты

Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту: рецепт

Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок чизкейка
  • 1/4 ст. съедобного теста для печенья
  • 2 маршмэллоу
  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для брауни (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. измельчённой сушёной клубники
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. разноцветной посыпки
  • 1 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. измельчённых крекеров Грэма
  • Необходимое оборудование: 24 палочки для леденцов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Классическая версия из 4 ингредиентов:

2

Разогрейте духовку до 190°С.В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахарную пудру. Добавьте ваниль, сливочное масло и 1 ч. л. воды. Смешайте, чтоб замесить тесто. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено диаметром примерно 6 см. и длиной 12 см. Плотно закрутите каждый конец плёнки в противоположных направлениях. Положите тесто в холодильник минимум на 30 мин..

3

Нарежьте полено на диски толщиной 0,8 см. Разложите на противнях с антипригарным покрытием, застеленных пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 12-14 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте из духовки и остудите печенье на противнях в течение 5 мин.. Затем переложите на решётку и остудите до комнатной температуры.Варианты:

4

Песочное печенье со вкусом масала:

5

В кухонном комбайне измельчите чай с мукой и солью, чтоб чай мелкими кусочками равномерно распределился по всей муке. Затем добавьте сахарную пудру, ваниль, сливочное масло и 1 ч. л. воды. Далее действуйте, как указано выше в рецепте.Песочное печенье с жареным пеканом:

6

Вмешайте в тесто нарубленный пекан и сформируйте плоский диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,8 см. (Если тесто слишком трудно раскатывать или оно начинает трескаться, дайте ему полежать в течение нескольких мин. при комнатной температуре, пока оно не станет податливым.) Острым ножом нарежьте тесто на прямоугольники размером примерно 2 х 7 см. Разложите на подготовленных противнях и выпекайте, как указано выше. Над слегка остывшим печеньем просейте через мелкое сито сахарную пудру.

7

Примечание

8

Храните печенье в герметичном контейнере в течение недели или заморозьте полено из теста на срок до 1 месяца. А чтоб печенье получилось вкусным, используйте в приготовлении только самые свежие ингредиенты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться