Классическое песочное печенье из 4 ингредиентов с вариантами добавления по 1 дополнительному ингредиенту
Ingredients
- 1 кусок чизкейка
- 1/4 ст. съедобного теста для печенья
- 2 маршмэллоу
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для брауни (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 ст. белого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. измельчённой сушёной клубники
- 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 1 ст. л. разноцветной посыпки
- 1 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1 ст. л. измельчённых крекеров Грэма
- Необходимое оборудование: 24 палочки для леденцов
Пошаговая рецепт приготовления
Классическая версия из 4 ингредиентов:
Разогрейте духовку до 190°С.В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахарную пудру. Добавьте ваниль, сливочное масло и 1 ч. л. воды. Смешайте, чтоб замесить тесто. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено диаметром примерно 6 см. и длиной 12 см. Плотно закрутите каждый конец плёнки в противоположных направлениях. Положите тесто в холодильник минимум на 30 мин..
Нарежьте полено на диски толщиной 0,8 см. Разложите на противнях с антипригарным покрытием, застеленных пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 12-14 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте из духовки и остудите печенье на противнях в течение 5 мин.. Затем переложите на решётку и остудите до комнатной температуры.Варианты:
Песочное печенье со вкусом масала:
В кухонном комбайне измельчите чай с мукой и солью, чтоб чай мелкими кусочками равномерно распределился по всей муке. Затем добавьте сахарную пудру, ваниль, сливочное масло и 1 ч. л. воды. Далее действуйте, как указано выше в рецепте.Песочное печенье с жареным пеканом:
Вмешайте в тесто нарубленный пекан и сформируйте плоский диск. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,8 см. (Если тесто слишком трудно раскатывать или оно начинает трескаться, дайте ему полежать в течение нескольких мин. при комнатной температуре, пока оно не станет податливым.) Острым ножом нарежьте тесто на прямоугольники размером примерно 2 х 7 см. Разложите на подготовленных противнях и выпекайте, как указано выше. Над слегка остывшим печеньем просейте через мелкое сито сахарную пудру.
Примечание
Храните печенье в герметичном контейнере в течение недели или заморозьте полено из теста на срок до 1 месяца. А чтоб печенье получилось вкусным, используйте в приготовлении только самые свежие ингредиенты.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023