Счётчик Яшы
Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами

Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами

Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • дрожжи 2 чайной ложки
  • мука пшеничная 1 килограмм
  • яйцо 2 штуки
  • желтки яичные 6 штуки
  • сахар 2 столовой ложки
  • изюм 0.5 столовой ложки
  • цукаты(ананас и манго) 6 столовой ложки
  • миндаль 0,5 столовой ложки
  • сметана 200 граммов
  • коньяк 30 миллилитров
  • молоко 0,5 столовой ложки
  • цукаты 6 столовой ложки
  • сливочное масло 200 граммов
  • настойка шафрановая 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары:дрожжи сухие 2 ч. л., мука 1 ст. л., молоко 0,5 ст., сахар 1 ч. л. Все смешаем и оставим на полч. подняться.

2

Изюм помыть, обсушить и замочить в коньяке. Изюм берите без косточек. Заранее приготовить настойку из шафрана. В рюмке водки настоять шепотку шафрана. Миндаль залить кипятком и освободить от кожицы, крупно нарубить.

3

Муку просеять. Желтки + 2 целых яйца размешаем,соединим со сметаной,сахаром и поднявшейся опарой. Постепенно вмешаем 2/3 муки. Тесто получается как на оладьи. Оставить в теплом месте на 2 ч. для расстойки.

4

Затем кладем в тесто мягкое сливочное масло, изюм, миндаль, цукаты, шафрановую настойку и оставшуюся муку. Тщательно вымесим. Готовое тесто опять поставим подняться до увеличения объема примерно в 2 раза.

5

Из пергамента вырежем куски по размеру форм, смажем маслом, разложим тесто на 2/3 объема. Оставим немного 15-20 расстояться. Выпекаем 45-55 мин.. в духовке при Т 170. Верх украсим глазурью, посыпкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться