Счётчик Яшы
Армянский пирог с мускатным орехом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Армянский пирог с мускатным орехом

Рецепты » Выпечка » Армянский пирог с мускатным орехом

Армянский пирог с мускатным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко 250 миллилитров
  • сода 1 чайной ложки
  • мука 250 граммов
  • орехи грецкие измельченные 100 граммов
  • разрыхлитель 2 чайной ложки
  • сахар коричневый 250 граммов
  • масло сливочное холодное 150 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • тертый мускатный орех 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпекания - выстелить пергамент, смазать сливочным маслом.

2

Смешать соду и молоко. Пока отставить в сторону.

3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и орехи. Добавить холодное порубленное масло и перетереть все до получения мучной крошки (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавить сахар и снова перетереть.

4

Разделить получившуюся массу пополам. Одну часть равномерно распределить по дну формы. В другую добавить яйцо, молоко с содой и измельченный мускатный орех, после чего взбить миксером до получения гладкой консистенции.

5

Вылить полученное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности.

6

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 мин.. до коричнево-золотистой корочки. Можно также проверить с помощью зубочистки (проткните ею центр пирога, если он готов, то зубочистка будет чистой).

7

Перед подачей немного охладить. Можно украсить миндальными хлопьями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться