Счётчик Яшы
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кефир 3,2% жирности – 300 миллилитров
  • сода - 1 чайной ложки
  • сливочное масло – 100 граммов + еще немного для смазывания формы
  • апельсиновая цедра – 1 чайной ложки
  • ванильный экстракт – Половину чайной ложки
  • сахарная пудра – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 350 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пасхального кулича без дрожжей и яиц. Сначала налейте кефир в небольшой ковшик или миску. Добавьте соду, перемешайте ложкой и оставьте примерно на 2 мин.ы.

2

Сливочное масло для теста кулича нарежьте маленькими кубиками и сложите в небольшую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и растопите. Снимите с плиты и дайте остыть.

3

В кастрюлю с растопленным сливочным маслом добавьте апельсиновую цедру, ванильный экстракт и сахарную пудру. Перемешайте ложкой. Влейте кефир с содой. Снова перемешайте.

4

Муку просейте через мелкое сито с солью. Добавьте к кефирной смеси и тщательно вымесите тесто пасхального кулича без дрожжей и яиц. Специальную форму смажьте сливочным маслом.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто кулича вылейте в подготовленную форму. Поместите в духовку и выпекайте в течение 30 мин.. Верх кулича должен хорошо подрумяниться.

6

Готовому куличу дайте полностью остыть. Верх можно украсить сахарной помадкой, белковой или лимонной глазурью, а затем декорировать кондитерской посыпкой по вашему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться