Счётчик Яшы
Шарлотка пышная сливовая , пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка пышная сливовая

Шарлотка пышная сливовая

Шарлотка пышная сливовая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 340 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 баночка сметаны (200 мл)
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 2 пакетика ванильного сахара (20 г)
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 10 красных крупных слив (разрезанные пополам)
  • 3 столовой ложки коричневого сахара (можно белый)
  • 5 столовая ложка бренди

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху. Сахар смешать с бренди . Хорошенько полить сливы. Оставить на полчаса..

2

Нагреть духовку до 180 С. Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 мин.. Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении мин.ы. Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем. Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.

3

Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром. Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто). Выпекаем в нагретой духовке мин. 45–1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой. Сверху присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться