Счётчик Яшы
Печенье с ананасовым джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье с ананасовым джемом

Рецепты » Выпечка » Печенье с ананасовым джемом

Печенье с ананасовым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Мука - 260 граммов
  • Сливочное масло размягченное - 250 граммов
  • Сахар - 70 граммов
  • Желтки - 3 шт
  • Сухое молоко - 1 ст литр
  • Кукурузный крахмал - 40 граммов
  • Сгущенное молоко - 4 столовой ложки
  • Джем:
  • Ананас - 1 шт
  • Сахар - 4 ст литр
  • Корица - 1 ч литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить ананас, удалить глазки.

2

Измельчить блендером, добавить корицу. Выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 20 мин. до испарения жидкости. Добавить сахар. Варить, пока масса не станет густой. Остудить.

3

В глубокую миску - сливочное масло, сахар, желтки, сухое молоко - взбить миксером. Добавить муку с крахмалом.

4

От теста оторвать небольшой кусочек, сделать лепешку толщиной 5 мм. В центр выложить джем (примерно 1/2 ч л), залепить.

5

Выложить печенье на противень, смазать сгущенкой. Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться