Пасхальные кексы в скорлупе
Ingredients
- мука - 1, 5 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- какао-порошок - 2 столовой ложки
- сливочное масло - 100 граммов
- яйцо - 4 штуки
- сахар - 50 граммов
- ванильный сахар - 1 чайной ложки
- сахарная пудра - 40 граммов
- раститльное масло - 1 столовой ложки
- посыпка для украшения
- яичные скорлупа - 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть. Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше. Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст. л. соли) и выдержать полчаса.. После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.
Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили. Снова взбить. Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.
Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3. И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов. А из оставшегося теста испечь маленькие кексы. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. до готовности.
Готовые кексы полностью остудить. Украсить глазурью.