Счётчик Яшы
Пасхальные кексы в скорлупе, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Кексы

Пасхальные кексы в скорлупе

Пасхальные кексы в скорлупе

Пасхальные кексы в скорлупе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 1, 5 столовой ложки
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • какао-порошок - 2 столовой ложки
  • сливочное масло - 100 граммов
  • яйцо - 4 штуки
  • сахар - 50 граммов
  • ванильный сахар - 1 чайной ложки
  • сахарная пудра - 40 граммов
  • раститльное масло - 1 столовой ложки
  • посыпка для украшения
  • яичные скорлупа - 8 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть. Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше. Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст. л. соли) и выдержать полчаса.. После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.

2

Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили. Снова взбить. Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

3

В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.

4

Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3. И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов. А из оставшегося теста испечь маленькие кексы. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. до готовности.

5

Готовые кексы полностью остудить. Украсить глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться