Счётчик Яшы
Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом

Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом

Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 4 яйца
  • 3,4 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • 5 столовая ложка клубничного джема
  • кокосовая стружка для посыпки
  • для молочного желе:
  • 500 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 2 столовая ложка сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 десертные ложки порошкового желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.

2

Муку, крахмал и соль просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности, но не очень долго.

3

Духовку разогреть до 200’C. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать примерно 40 мин..

4

Готовый бисквит остудить. Если бисквит получился толстым – разрезать его вдоль на две равные части (понадобится 1 часть или увеличить ингредиенты для желе в 2 раза). Если бисквит тонкий – можно не разрезать.

5

Сливки нагреть с сахаром до температуры 70-80’C, снять с плиты и всыпать желатин. Перемешивать до полного растворения желатина. Сливки охладить.

6

В форму, в которой выпекался бисквит, залить слоем сливки с растворенным желатином. Поставить в холодильник. В момент, когда желе начнет застывать, накрыть его сверху бисквитом, но чтобы бисквит полностью не погрузился. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

7

Клубничный джем немного подогреть, чтобы он был слегка теплым и залить поверх молочного желе. Форму убрать в холодильник для охлаждения. Затем заготовку достать, обрезать края, разрезать на порционные пирожные и посыпать кокосовой стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться