Счётчик Яшы
Парфе лимонное с черникой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Парфе лимонное с черникой

Рецепты » Десерты » Парфе лимонное с черникой

Парфе лимонное с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 400 миллилитров сливок для взбивания
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан черники плюс еще немного для украшения
  • 3 больших лимона
  • 30 миллилитров ликера Limoncello
  • 2 столовая ложка тертого темного шоколада (60–70% какао) плюс еще немного для украшения
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, насухо протрите. Сотрите цедру мелкой теркой и выжмите из лимонов сок. В сотейнике соедините лимонный сок с 1/2 стакана сахара, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне до растворения сахара и загустения, 5 мин.. Добавьте ликер, перемешайте, снимите с огня, остудите.

2

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и уберите их в холодильник. Отделите желтки от белков. Взбейте миксером желтки с лимонным сиропом, поставьте в холодильник.

3

Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте оставшийся сахар. В результате должна получиться пена, которая не стекает с перевернутой ложки. Соедините белки с лимонно-желтковой массой, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Добавьте сливки, еще раз аккуратно перемешайте.

4

В 1/3 получившейся массы добавьте 2 ст. л. тертого шоколада и перемешайте. Оставшуюся массу аккуратно перемешайте с лимонной цедрой. Выложите половину массы с лимонной цедрой в пластиковый контейнер, выстеленный пленкой, разровняйте. Закройте крышкой и поставьте в морозильник, чтобы масса схватилась, на 30 мин..

5

Затем выложите в контейнер половину черники, разровняйте, сверху выложите массу с шоколадом. Опять закройте крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин.. Затем выложите оставшуюся чернику, на нее оставшуюся массу. Поставьте в морозильник до полного застывания, на 3 ч. Перед подачей переставьте парфе из морозильника в холодильник на 20 мин.., затем украсьте черникой и тертым шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться