Счётчик Яшы
Пирожное «Лава»: рецепт
Десерты

Пирожное «Лава»: рецепт

Пирожное «Лава»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 240 гр. сливочного масла, и еще для смазывания формы
  • 4 ч. л. сахарного песка
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 250 гр. шоколада, порубить
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 6 больших яиц, и 6 яичных желтков
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 200°C. Смазать сливочным маслом форму с 8 круглыми углублениями для выпечки и посыпать сахарным песком.Смешать в кастрюле сливочное масло, корицу, кайенский перец, мускатный орех и шоколад. Нагреть, постоянно помешивая, на слабом огне, пока шоколад и масло не растопятся, и смесь не станет однородной, слегка охладить.

2

Перемешать с помощью венчика в миске муку, сахарную пудру, яйца и желтки, ванильный и миндальный экстракт, до однородного состояния. Затем влить шоколадную смесь и перемешать до однородной консистенции. Разлить жидкое тесто по формам.

3

Поставить форму в духовой шкаф и выпекать, пока тесто сверху не затвердеет, но внутри останется мягким, 12 - 14 мин. Достать пирожные из духовки и охладить в течение 5 мин. С помощью небольшого ножа, отделить пирожные от формы и переложить на блюдо. Посыпать пирожные "Лава" сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться