Паннакотта с клубникой
Ingredients
- желатин - 10 граммов
- сливки 20% - 200 миллилитров
- сахар - 100 граммов
- клубника - 200 граммов
- Питьевая вода - 100 миллилитров
- сахар для клубничного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворить желатин в 150 мл горячей воды.
2
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.
3
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
4
Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть паннакотту и украсить клубничным соусом.