Счётчик Яшы
Лимонное печенье с миндалем, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Десерты

Лимонное печенье с миндалем

Рецепты » Десерты » Лимонное печенье с миндалем

Лимонное печенье с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 110 граммов сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • половину стакана рубленого миндаля
  • яичный белок для смазывания
  • миндальные лепестки или рубленый миндаль для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте вилкой. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в воздушный крем. По 1 ст. л. добавляйте яйцо, продолжая взбивать массу. Натрите лимонную цедру на терке и добавьте вместе с соком.

2

Всыпьте муку, соль и миндаль, быстро перемешайте. У вас получится мягкое, нелипкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, присыпьте его 1 ст. л. муки.

3

Сформируйте из теста колбаски толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 1 ч.

4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка взбейте белок. Выньте тесто из морозильника, освободите от пленки и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 4 мм.

5

Положите на противень на большом расстоянии друг от друга. Смажьте печенье белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Выпекайте 12–15 мин.., пока печенье слегка не зарумянится.

6

Аккуратно переложите бумагу с печеньем на решетку и дайте полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться