Суп из баклажанов с грибами
Ingredients
- 200 граммов шампиньонов
- 1 большой баклажан
- 1 средняя картофелина
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 1 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
- 1 столовая ложка нежирной сметаны
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан по желанию очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайте до румяной корочки 10–15 мин..
2
Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.
3
В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин..
4
Влейте бульон или воду комнатной температуры, доведите до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин.. Посолите.
5
Добавьте баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин.. Заправьте сметаной и подавайте.