Счётчик Яшы
Суп из баклажанов с грибами, пошаговый видео рецепт на 209 ккал
Супы

Суп из баклажанов с грибами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя картофелина
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан по желанию очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками, перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайте до румяной корочки 10–15 мин..

2

Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.

3

В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин..

4

Влейте бульон или воду комнатной температуры, доведите до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин.. Посолите.

5

Добавьте баклажаны в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин.. Заправьте сметаной и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться