Счётчик Яшы
Луковый суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт лукового супа

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Видео-рецепт лукового супа

Луковый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Лук 200 гр.
  • Топленое масло 30 гр.
  • Питьевая вода 600 мл.
  • Тимьян 2 веточки
  • Сливки 100 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежий лимонный сок по вкусу
  • Гренки 4 ломтика
  • Чеснок по вкусу
  • Сыр тертый по вкусу
  • Смесь трав (французских)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук чистим, режем на четыре части, шинкуем.

2

Тушим в топленом масле под крышкой, а затем без крышки до темно-золотистого цвета.

3

Вливаем воду, томим на тихом огне 20 минут.

4

Протираем суп через сито или измельчаем с помощью блендера.

5

Солим, перчим и по вкусу приправляем лимонным соком.

6

Добавляем сливки и разливаем по огнеупорным мискам.

7

Кладем в суп натертые чесноком гренки, посыпаем сушеными травами и тертым сыром.

8

Запекаем 5 минут в хорошо разогретой духовке или под грилем до появления золотистой корочки.

9

Калорийность: 355 ккал в порции.

Питание

  • 1207 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться