Счётчик Яшы
Яичный суп с крабами, пошаговый видео рецепт
Супы

Яичный суп с крабами

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Яичный суп с крабами

Яичный суп с крабами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 5–6 варено-мороженых фаланг камчатского краба или 400 граммов консервированного крабового мяса
  • 2 яйца
  • небольшая горсть замороженного зеленого горошка
  • 7 крупных стеблей зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 3 столовой ложки рисового вина или сухого хереса
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • свежемолотый черный перец
  • молотый острый Красный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крабовые фаланги заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте фаланги ножницами, достаньте мясо, удалите хитиновые пластинки, мясо разберите на кусочки, сбрызните смесью 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. соевого соуса. Поставьте в холодильник до приготовления.

2

Тонко нарежьте зеленый лук, белую часть отделите. Мелко нарежьте имбирь. В воке разогрейте арахисовое масло, положите белую часть зеленого лука и имбирь. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек.

3

Влейте бульон с оставшимся соевым соусом и рисовым вином, доведите до кипения. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в вок, постоянно размешивая, готовьте до легкого загустения, 2 мин..

4

Слегка взбейте яйца в миске. Всыпьте в суп горошек, варите 2 мин.. Положите куски крабов и, все время помешивая кипящий суп, тонкой струйкой влейте яйца. Добавьте перья зеленого лука, готовьте еще 1 мин.. Разлейте в подогретые мисочки, подавайте немедленно, при желании приправив соевым соусом и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться