Счётчик Яшы
Марокканский суп с чечевицей, пошаговый видео рецепт
Супы

Марокканский суп с чечевицей

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Марокканский суп с чечевицей

Марокканский суп с чечевицей

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • чечевица - 2 стакана
  • растительное масло - 4 столовой ложки
  • морковь - 4 штуки
  • луковица - 1 штуку
  • чеснок - 4 головки
  • сельдерей - 4 стебля
  • лавровый лист - 3 штуки
  • перец чили сушеный
  • сушеный тмин
  • душистый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.

2

На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 мин..

3

В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (мин.ы 4), затем добавьте измельченный чеснок (мин.ы 2), затем рубленный сельдерей. Через пару мин. добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне мин. 5.

4

В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 мин. на среднем огне.

5

Теперь добавьте в суп жареный лук, чеснок, сельдерей. И варите еще 20 мин. на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.

6

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться