Счётчик Яшы
Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье, пошаговый видео рецепт
Десерты

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Рецепты » Десерты » Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 ч.

Ingredients

  • 300 граммов пшеничных или ржаных сухарей
  • 60 граммов пшеничной муки + еще немного для раскатывания
  • 230 граммов фундука или лесных орехов
  • 150 граммов мёда
  • 70 граммов сушеной малины
  • 50–70 граммов тыквенных семечек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.

2

Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.

3

Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см вырежьте печенье.

4

Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно полчаса.. Полностью остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться