Счётчик Яшы
Медовая пасха, пошаговый видео рецепт
Десерты

Медовая пасха

Рецепты » Десерты » Медовая пасха

Медовая пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,5 килограмм творога жирностью 18%
  • 350 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 10 желтков
  • 150 граммов + 3 столовой ложки мёда
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1 маленький лимон
  • щепотка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего «вафельным»). Выложите туда творог, накройте свисающими краями полотенца. Поставьте в таз. На творог установите тарелку или доску, а поверх – тяжелый груз. Оставьте так, чтобы стекла жидкость, минимум на 4 ч.

2

Смешайте в жаропрочной миске или небольшой кастрюльке желтки с медом и сливками. Добавьте соль, взбейте венчиком до однородности.

3

Установите миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Прогревайте сливочную смесь, все время перемешивая венчиком, до загустения.

4

Снимите миску с бани и остудите смесь почти полностью – она должна быть чуть теп­лой. Взбейте творог погружным блендером до однородности или протрите через сито при помощи деревянной ложки или руками через сито.

5

Застелите форму для пасхи марлей, выложите массу, закройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Лучше поставить форму на тарелку – из пасхи может вытекать жидкость.

6

Перед подачей сотрите цедру с лимона, выжмите­ сок и смешайте с оставшимся медом. Проварите на небольшом огне до загустения, 4 мин.. Остудите и добавьте пудру. Пасху выложите на блюдо, снимите марлю, полейте теплой глазурью и дайте ей немного застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться