Счётчик Яшы
Любимые сырники с яблочным конфитюром, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Конфитюр/ Сырники

Любимые сырники с яблочным конфитюром

Любимые сырники с яблочным конфитюром

Любимые сырники с яблочным конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог 9% 400 граммов
  • сахарная пудра 40 граммов
  • мука пшеничная 80 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • яблоки 2 штуки
  • сливочное масло 30 граммов
  • корица 0,5 чайная ложка
  • сахар 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.

2

К желткам добавьте творог, сахарную пудру и 40 г муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 10 мм.

3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте сырники по 5 мин.. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин..

4

Тем временем натрите яблоки на крупной терке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте яблоки 4 мин.. Добавьте корицу, сахар по вкусу. Влейте 2 ст.л. воды. Жарьте 5 мин.. на среднем огне, помешивая. Добавьте еще 2 ст.л. воды. Выпарите воду до состояния варенья-конфитюра. Подавайте сырники с яблочным конфитюром сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться