Счётчик Яшы
Острый куриный суп, пошаговый видео рецепт на 384 ккал
Супы

Острый куриный суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Острый куриный суп

Острый куриный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • шампиньоны – 70 граммов
  • красный перец чили – 1 штуку
  • куриное филе – 600 граммов
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • куриный бульон – 800 миллилитров
  • сахар – 1 чайной ложки
  • сок 1 лимона
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите.

2

Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками.

3

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин.ы. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 5 мин..

4

Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром.

5

Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 мин.. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 мин.ы. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться