Счётчик Яшы
Осетинский пирог с мясом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Осетинский пирог с мясом

Рецепты » Выпечка » Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мякоть говядины – 340 граммов
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 30 граммов
  • свежие дрожжи – 10 граммов
  • сахар – 1 чайной ложки
  • молоко – 100 миллилитров
  • питьевая вода – 100 миллилитров
  • Пшеничная мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для осетинского пирога с мясом. Дрожжи разотрите с сахаром в миску. Соедините теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28°C. Залейте ею дрожжи с сахаром и оставьте на 15 мин..

2

Муку просейте через мелкое сито с солью. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Затем соедините с дрожжевой смесью и постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Дайте подняться под полотенцем в течение 1 ч..

3

Приготовьте начинку для осетинского пирога. Мясо вымойте и обсушите. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.

4

Лук с чесноком очистите, очень мелко порубите. Перемешайте с пропущенным через мясорубку мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 мин..

5

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в круглую лепешку. В середину уложите мясную начинку. Края теста поднимите над ней и скрепите.

6

Получившийся шар из теста с начинкой осторожно раскатайте в толстую лепешку. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте 10 мин. при 250°С. Горячий пирог смажьте растопленным маслом с обеих сторон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться