Счётчик Яшы
Рогалики отрубные, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рогалики отрубные

Рецепты » Выпечка » Рогалики отрубные

Рогалики отрубные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 20 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 400 граммов
  • дрожжи сухие 2 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка (без горки)
  • вода 300 миллилитров
  • масло растительное 50 миллилитров
  • отруби пшеничные 60 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка (без горки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно сделать опару: смешать 200 г муки из общего количества с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить мин. на 30-40. Затем к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать мин. 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Миску накрыть пленкой.

2

Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить мин. на 10.

3

Из каждого шарика сформовать рогалик.

4

Сложить сформованные рогалики на пекарскую бумагу.

5

Оставить рогалики на расстойке на мин. 40 Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке мин. 20-25.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться