Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей
Ingredients
- мука гречневая 80 граммов
- мука пшеничная 80 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- молоко 150 миллилитров
- яйцо 2 штуки
- вода газированная 150-200 миллилитров
- масло сливочное 80 граммов
- яблоки 4 штуки
- сахар коричневый 4 столовой ложки
- корица Половину чайной ложки
- лимонный сок 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Блинное тесто. Просеять обе муки с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Влить растопленное масло и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если густовато, долить газировки. Оставить тесто на полчаса..
Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.
Пожарить блинчики. Для этого вылить на разогретую блинницу (или сковороду) тесто и покрутить сковороду, чтобы тесто растеклось и полностью закрыло дно. Когда блинчик поджарится, перевернуть и немного подсушить с обратной стороны. Снимать блинчики, остужать и складывать стопочкой или свернуть пополам 2 раза. Подавать с яблоками.