Счётчик Яшы
Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей

Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей

Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука гречневая 80 граммов
  • мука пшеничная 80 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • молоко 150 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • вода газированная 150-200 миллилитров
  • масло сливочное 80 граммов
  • яблоки 4 штуки
  • сахар коричневый 4 столовой ложки
  • корица Половину чайной ложки
  • лимонный сок 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блинное тесто. Просеять обе муки с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Влить растопленное масло и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если густовато, долить газировки. Оставить тесто на полчаса..

2

Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.

3

Пожарить блинчики. Для этого вылить на разогретую блинницу (или сковороду) тесто и покрутить сковороду, чтобы тесто растеклось и полностью закрыло дно. Когда блинчик поджарится, перевернуть и немного подсушить с обратной стороны. Снимать блинчики, остужать и складывать стопочкой или свернуть пополам 2 раза. Подавать с яблоками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться