Счётчик Яшы
Оладьи с клубничным джемом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Оладьи с клубничным джемом

Рецепты » Десерты » Оладьи с клубничным джемом

Оладьи с клубничным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 250 миллилитров кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,4 чайная ложка соды
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Для джема:
  • 400 г клубники
  • 50 граммов песочного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Взбейте яйца с солью и сахаром в легкую пену. Добавьте растительное масло и кефир.

2

В другую миску просейте муку с содой. Добавьте мучную смесь в кефирную, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Дайте тесту настояться 20–25 мин..

3

Пока выстаивается тесто, положите клубнику в чашу блендера и измельчите с сахаром и соком лимона до однородной массы. Перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пену, 10 мин..

4

Прокалите чугунную сковороду и смажьте растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. тес­та на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Подавайте с теплым джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться