Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками от Ульянки, пошаговый видео рецепт на 390 ккал
Десерты/ Шарлотка

Шарлотка с яблоками от Ульянки

Рецепты » Десерты » Шарлотка с яблоками от Ульянки

Шарлотка с яблоками от Ульянки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 4 больших яблока
  • 5 яиц
  • 200 граммов сахара
  • 200 граммов муки
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка корицы
  • 10 граммов сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните 1,5 ст. л. лимонного сока и уберите в холодильник.

2

Форму для кекса диаметром 24–26 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

3

В глубокой миске взбивайте яйца с сахаром и ванильным сахаром 10 мин.. Масса должна в два раза увеличиться в размере, стать светлой и воздушной. Секрет правильной шарлотки, как и любого бисквита, именно в долгом взбивании.

4

Просейте муку, соду погасите оставшимся лимонным соком и добавьте к муке, туда же всыпьте корицу. Аккуратно перемешайте все лопаткой, стараясь, чтобы воздушная масса не осела.

5

Подготовленные яблоки высыпьте в тесто, перемешайте. Количество яблок вы можете варьировать по своему усмотрению, но я люблю, когда их много. Даже если кажется, что тесто только-только смогло покрыть все фрукты, не беспокойтесь – бисквит в духовке хорошо поднимется.

6

Выложите готовое тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить полностью сухой. Готовой шарлотке дайте полностью остыть в форме, а затем достаньте ее и переложите на блюдо. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться