Счётчик Яшы
Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой

Рецепты » Десерты » Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой

Оладьи на простокваше, с кукурузной мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов простокваши
  • 4 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 0,5 чайная ложка соли
  • топленое масло
  • варенье и мед для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте пшеничную муку с солью, содой и разрыхлителем, добавьте кукурузную муку. Сливочное масло растопите и остудите.

2

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, простоквашей и сливочным маслом. Смешайте сухую мучную смесь со взбитой массой из простокваши.

3

Белки взбейте в пышную пену, аккуратно добавьте в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая тес­то большой ложкой. Подавайте оладьи с медом или вареньем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться