Счётчик Яшы
Банановый кекс с жидкой начинкой (Лава кейк): рецепт
Десерты

Банановый кекс с жидкой начинкой (Лава кейк): рецепт

Банановый кекс с жидкой начинкой (Лава кейк)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сока из тропических фруктов
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1 спелый банан
  • 1 ст. замороженных кусочков ананаса (примерно 110 гр.)
  • 3/4 ст. белого рома
  • 0,5 ст. замороженных кусочков манго (примерно 60 гр.) + дополнительно для украшения
  • Мараскиновые вишни, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой двухлитровую форму, вытряхнув из неё излишки. Поставьте форму на противень.В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, душистый перец и имбирь. В отдельной большой миске взбейте до однородной массы сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар, банан, сметану, яйца и ваниль. Затем вмешайте мучную смесь в банановую.

2

Налейте 2,5 ст. теста в форму и в середине поставьте стопкой друг на друга брикеты мороженого. Вылейте оставшееся тесто по бокам и сверху мороженого.Выпекайте, пока корж не застынет, а в центре всё ещё будет подрагивать, примерно 45 мин.. Остудите кекс в форме в течение 15 мин.. Посыпьте сахарной пудрой, выложите ложкой по порционным тарелкам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться