Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт смаженок с колбасой и сыром
Выпечка

Смаженки с колбасой и сыром

Рецепты » Выпечка » Смаженки с колбасой и сыром

Смаженки с колбасой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 150 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 100 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • кефир — 260 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • сулугуни — 250 гр.
  • копчено-вареная колбаса (салями, сервелат) — 300 гр.
  • томатный соус для пиццы — 350 гр.
  • маринованные огурцы — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

В теплом молоке (не теплее 45 градусов) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 мин., пока дрожжи не дадут “шапочку”.

3

Добавляем кефир, яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно липким – не переживайте, это нормально. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

4

Формируем из теста шар, накрываем и оставляем подходить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто перекладываем на доску.

5

Обминаем и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек округляем.

6

Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.

7

В это время подготавливаем начинку. Сыр трем на крупной терке.

8

Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кусочки.

9

Шарики теста перекладываем на противень. При помощи стакана делаем в заготовках углубления, вжимая его в центр шарика и немного ещё проходясь по краям.

10

Смазываем заготовки соусом..

11

Выкладываем основную часть сыра, на него – колбасу и огурцы.

12

Посыпаем остатками сыра.

13

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 20 мин.. Если есть конвекция – включайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться