Счётчик Яшы
Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

Рецепты » Выпечка » Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • тесто:мука 500 граммов
  • сахарная пудра 200 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сметана 100 граммов
  • какао-порошок 20 граммов
  • сахар ванильный 8 граммов
  • разрыхлитель для теста 10 граммов
  • прослойка: орехи грецкие 250 граммов
  • джем густой 200 граммов
  • крем: молоко 400 миллилитров
  • крахмал 50 граммов
  • сгущенное молоко 190 граммов
  • сливочное масло 200 граммов
  • сахар ванильный 8 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для 3 коржей 20/23 см. Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, просеять.

2

Масло комнатной температуры взбить до бела примерно 2 мин., добавить сахар (лучше мелкий или сахар. пудру), ванилин, яйцо, сметану. Все взбить до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое, нелипкое тесто. Долго месить не нужно.

3

Тесто разделить на две неравные части: большую/ меньшую. В меньшую добавить какао-порошок. Каждый вид теста разделить на 3 равные части. Светлое тесто положить на 1 час в холодильник. Темное в морозилку на 1 час.

4

Крем: готовим заварную основу: в кастрюльку насыпать крахмал, добавить сливки, размешать, чтобы не было комочков, добавить сгущенку. Поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как крем загустеет, варить еще 2 мин.ы. Добавить ванилин. Накрыть крем пленочкой в контакт и полностью остудить. Далее в заварную основу вмешиваем масло. Заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

5

Достать из холодильника кусочек светлого теста, на бумаге для выпечки раскатать в прямоугольник шириной 4 мм. Тесто смазать джемом, выложить орехи, сверху натереть на крупной терке кусочек темного теста. Выпекать при t 200° примерно 15 мин.. Также поступить с оставшимся тестом. Должно получиться 3 коржа.

6

Собираем торт-пляцок. Каждый корж смазываем кремом. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем на 10 часов убрать в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться