Нежная малиново-смородиновая панакота
Ingredients
- малина - 2,5 столовой ложки
- смородина - 0,5 столовой ложки
- сахарный песок - 0,7-1 столовая ложка (по вкусу)
- сливки 20% - 300 миллилитров
- желатин - 1 столовой ложки
- цедра половины лимона
- половина стручка ванили (или 1 стручок без семян)
- корица - 1 палочка
- йогурт без добавок,крем-фреш - по 1 столовая ложка на порцию
- шоколад темный, кокосовая стружка - для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Малину и черную смородину обложить сахарным песком. Когда ягоды дадут сок, довести до кипения, сахар должен раствориться. Протереть сначала через сито, а потом еще через 2 слоя марли, отжимая пюре. Никаких семян в панакоте!
Ягодное пюре поставить на плиту, положив цедру лимона. Снять пену при закипании.
Ввести тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешивая венчиком. Положить палочку корицы и стручок ванили. Потомить на медленном огне 4 мин.. Остудить немного.
Растворить желатин в горячей воде согласно упаковки до полного растворения. Из сливочно-ягодного сиропа достать цедру, корицу, ваниль. Ввести постепенно желатин, перемешивая до однородности.
Разлить в формы (лучше из посуды с носиком), не доливая до предела и подложив заблаговременно под силиконовые формочки доску, на которой перенести в холодильник после полного остывания. Оставить на ночь.
Доставать из форм как бы выдавливая аккуратно. Разложить на тарелки, полить йогуртом без добавок (крем-фрешем или даже сметаной), щедро посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Украсить смородиной или малиной.