Счётчик Яшы
Нежная малиново-смородиновая панакота, пошаговый видео рецепт
Десерты

Нежная малиново-смородиновая панакота

Рецепты » Десерты » Нежная малиново-смородиновая панакота

Нежная малиново-смородиновая панакота

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • малина - 2,5 столовой ложки
  • смородина - 0,5 столовой ложки
  • сахарный песок - 0,7-1 столовая ложка (по вкусу)
  • сливки 20% - 300 миллилитров
  • желатин - 1 столовой ложки
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили (или 1 стручок без семян)
  • корица - 1 палочка
  • йогурт без добавок,крем-фреш - по 1 столовая ложка на порцию
  • шоколад темный, кокосовая стружка - для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малину и черную смородину обложить сахарным песком. Когда ягоды дадут сок, довести до кипения, сахар должен раствориться. Протереть сначала через сито, а потом еще через 2 слоя марли, отжимая пюре. Никаких семян в панакоте!

2

Ягодное пюре поставить на плиту, положив цедру лимона. Снять пену при закипании.

3

Ввести тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешивая венчиком. Положить палочку корицы и стручок ванили. Потомить на медленном огне 4 мин.. Остудить немного.

4

Растворить желатин в горячей воде согласно упаковки до полного растворения. Из сливочно-ягодного сиропа достать цедру, корицу, ваниль. Ввести постепенно желатин, перемешивая до однородности.

5

Разлить в формы (лучше из посуды с носиком), не доливая до предела и подложив заблаговременно под силиконовые формочки доску, на которой перенести в холодильник после полного остывания. Оставить на ночь.

6

Доставать из форм как бы выдавливая аккуратно. Разложить на тарелки, полить йогуртом без добавок (крем-фрешем или даже сметаной), щедро посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Украсить смородиной или малиной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться