Счётчик Яшы
Шарлотка, запеченная в тыкве, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Шарлотка

Шарлотка, запеченная в тыкве

Рецепты » Десерты » Шарлотка, запеченная в тыкве

Шарлотка, запеченная в тыкве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • тыква сорта Баттернат – около 1 килограмм
  • мука пшеничная – 100 граммов
  • сахар – 80 граммов
  • детская сухая молочная смесь – 2 столовой ложки
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • сода – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 2 столовой ложки, либо масло сливочное (растопленное)
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • корица молотая и имбирь сушеный – по ½ чайной ложки
  • грейпфрутовый (либо апельсиновый) сок – ½ стакана
  • яблоко (кислое) и груша (твердая) – по ½ штуки
  • мед жидкий – для обмазки тыквы изнутри
  • клубника мелкая – 8 целых плодов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву Баттернат аккуратно разрезать вдоль на две равные части, очистить от семечек и ложкой вынуть мякоть по всей длине обеих половинок тыквы. Слегка обмазать тыкву изнутри медом. Важно оставить по всему периметру каждой из половинок равномерную стенку толщиной примерно 0,5 см.

2

Погасить соду лимонным соком, смешать ее с растительным (либо растопленным сливочным маслом – по желанию). Добавить муку, сахар, детскую сухую смесь, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить эту смесь на две равные части.

3

К первой части добавить корицу, ко второй – имбирь. У нас будут две половинки тыквы с разной начинкой. В одной – Классическая Шарлотка с яблоками и корицей. В другой половинке – Имбирная Шарлотка с грушей и ягодами клубники.

4

Свежевыжатый грейпфрутовый (либо апельсиновый – по желанию) сок разделить на две равные части и каждую часть сухой смеси отдельно замесить со своей порцией сока. Тесто должно получиться консистенцией как густая сметана. Аккуратно выложить получившееся тесто в обе половинки тыквы.

5

В одну половинку тыквы уложить в ряд тонкие дольки яблока, притапливая их слегка в тесте. Также уложить дольки груши, перемежая их ягодами клубники (клубнику выкладывать на поверхность теста, не притапливая).

6

Выпекать в режиме двусторонняя духовка при температуре 180 градусов примерно ч.. Важно установить начиненные половинки тыквы в духовку так, чтобы они стояли строго горизонтально, в противном случае тесто будет стекать вниз. Через полч. после выпекания верх шарлотки будет готов, а вот низ покажется вам сыроватым. Это связано с тем, что основа шарлотки – тыква – отдает свой сок и пропитывает тесто снизу. Прикройте сверху шарлотку фольгой и продолжайте выпекать. По готовности вынуть из духовки, присыпать слегка сахарной пудрой. Получилось изысканно и романтично – это оценка супруги 🙂

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться