Счётчик Яшы
Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром: рецепт
Десерты

Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром: рецепт

Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Цветная капуста
  • Оливковое масло, чтобы смазать противни
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала 
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка хлопьев морской соли
  • 1 ст. охлаждённой газированной воды
  • 1 средний кочан цветной капусты, нарежьте на соцветия размером на один укус (примерно 450 гр.) 
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте 
  • Соус
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кетчупа 
  • 2 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (рисовый или винный тоже подойдёт) 
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соуса сирача (или по вкусу) 
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, сметану, сливки и ваниль до консистенции однородного пюре. Отставьте в сторону.

2

Приготовьте тесто. Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 180°С.

3

Возьмите круглую форму для выпечки (22-25 см) с отверстием посередине, обильно покройте ее изнутри кулинарным спреем и присыпьте мукой, удаляя излишки. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.

4

В средней миске взбейте растительное масло, сметану, яйца, пищевой краситель, ваниль, уксус и 1/4 ст. воды. Вылейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.Выложите 3 ст. теста в подготовленную круглую форму. Влейте начинку из сливочного сыра, затем равномерно распределите сверху оставшееся тесто.

5

Выпекайте примерно 1 ч. 10 мин., пока на верхушке не появятся трещинки, а на зубочистке после протыкания кекса не будет оставаться тесто. Перенесите на решетку и дайте остыть, не вынимая из формы, примерно 20 мин.

6

Затем аккуратно переверните форму, выкладывая кекс на тарелку. Дайте полностью остыть в течение как минимум 2 часов.

7

Приготовьте глазурь. В кухонном комбайне смешайте до однородности сливочный сыр, сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Вылейте и распределите на остывшем кексе.

8

Рецепты десертов:

9

Классический торт Красный бархат

10

Чизкейк Красный бархат

11

Вишневый рулет Красный бархат

12

Капкейки Красный бархат

13

Торт - мороженое Красный бархат

14

Сэндвич - печенье Красный бархат

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться