Счётчик Яшы
Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Штрудель

Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром

Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром

Несвернутый штрудель с шоколадом и инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 10 плодов инжира, спелых и крупных
  • 4 столовая ложка шоколадно-ореховой пасты
  • 2 столовая ложка абрикосового джема, слегка разведенного водой, кусочки протереть через сито
  • готовое раскатанное тесто для штруделя(тесто фило) – 325 граммов
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Прогреть противень. Вырезать из теста 6 кружков диаметром 10 см. Яйцо слегка взбить. Положить 3 кружка теста на смазанный маслом противень.

2

Смазать толстым слоем шоколадной пасты, оставляя 1 см до края, край смазать взбитым яйцом. Инжир нарезать вдоль крупными кусками; аккуратно выложить инжир сверху, не прижимая его к шоколаду; посыпать коричневым сахаром.

3

Накрыть оставшимися кружками теста. Смазать открытое тесто взбитым яйцом. Запекать в духовке, на разогретом противне, пока тесто не поднимется.

4

Подогреть абрикосовый джем в маленькой кастрюльке. Когда пирожки будут готовы, дать им остыть несколько мин., затем смазать теплым джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться