Счётчик Яшы
Облепиховый зефир, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Зефир

Облепиховый зефир

Облепиховый зефир

Облепиховый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яблочное пюре 120 граммов
  • облепиховое пюре 40 граммов
  • сахар (для пюре) 130 граммов
  • яичный белок (для пюре) 1 штуку
  • сахар (для сиропа) 250 граммов
  • агар-агар (для сиропа) 8 граммов
  • вода (для сиропа) 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо приготовить два вида пюре- яблочное и облепиховое. Для этого яблоки зеленых кислых сортов (примерно 0,5 кг) разрезав пополам и удалив сердцевинки, запечь в духовке. Затем сложить в миску , пробить погружным блендером и протереть через сито. Ягоды облепихи ( примерно 150 гр) прогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара , затем пробить блендером и протереть через сито. Таким образом у нас получатся два вида фруктового пюре. Пюре поставить в холодильник на несколько часов.

2

В миске смешать необходимое количество охлажденного яблочного пюре, сахар и белок. Все взбить в пышную устойчивую массу.

3

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду . Смесь довести до кипения и при непрерывном помешивании на среднем огне, проварить сироп мин.ки 4, с момента закипания... до пробы на тонкую, стекающую с лопатки нить. Это показатель готовности сиропа. готовый сироп снять с огня и дать постоять пол мин.ки, чтобы "успокоились" пузырьки.

4

Необходимое количество облепихового пюре прогреть в микроволновке до чуть теплого состояния.

5

Продолжить взбивать яблочное пюре миксером, на малых оборотах и одновременно тонкой струйкой влить горячий сироп , стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Затем увеличив скорость миксера, взбить зефирную массу в течении полмин.ы.

6

В зефирную массу добавить теплое облепиховое пюре и продолжить взбивать массу в течении мин.ы, до появления четких следов от венчиков миксера.

7

Готовую массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и тут же отсадить зефир на подготовленный коврик или бумагу для выпечки. Зефир стабилизируется в течении нескольких часов ,при комнатной температуре.

8

Готовые зефирные половинки склеить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере. Необычный ,вкусный, в меру сладкий, с легкой облепиховой кислинкой, зефир -готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться