Счётчик Яшы
Лимонный пай с воздушным безе: рецепт
Десерты

Лимонный пай с воздушным безе: рецепт

Лимонный пай с воздушным безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1,5 ст. мелко измельченного печенья из цельно зерновой муки
  • 1/4 ст. л. (55 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • Лимонная начинка
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Половину ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимонов)
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 яичных желтка (белки понадобятся для безе)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • Безе
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня (осадок, выпадающий при производстве вина)
  • 3 ст. л. сахарной пудры (примерно 40 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте корж: в чаше миксера тщательно смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло. Полученную смесь плотно уложите в 22-сантиметровую форму для пирога. Запекайте корж в духовке при температуре 180С, 10 мин.Приготовьте начинку: в средней миске смешайте муку, крахмал, сгущенное молоко, сок лимона, цедру и яичные желтки. Вылейте полученную массу на корж. Продолжайте выпекать в течение 10 мин., пока начинка слегка не схватиться.

2

Приготовьте безе: в средней миске с помощью ручного миксера взбейте в густую пену яичные белки и винный камень. Постепенно добавьте сахарную пудру. Консистенция густой пены должна сохраниться.Безе выложите сверху пирога. Выпекайте 20 мин. или пока безе не станет слегка золотистым (Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Безе может сгореть очень быстро). Слегка остудите пай, затем уберите в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа до подачи на стол.

3

Предлагаем посмотреть еще один рецепт лимонного пирога с безе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться