Счётчик Яшы
Мятный зефир на агаре, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Зефир

Мятный зефир на агаре

Мятный зефир на агаре

Мятный зефир на агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свежая мята – 5 веточек
  • питьевая вода – 160 миллилитров
  • яблоки среднего размера (лучше антоновка) – 4 штуки
  • сахар – 450 граммов
  • агар-агар – 4 чайной ложки
  • белок – 1 штуку
  • пищевой краситель зеленый (опционально) – на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мяту для зефира. Веточки тщательно промойте проточной водой и стряхните. Переложите в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой (90°C). Закройте плотно, укутайте и оставьте на 40 мин..

2

По истечении указанного времени получившийся мятный настой процедите через мелкое сито или марлю в миску. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

3

Яблоки для зефира вымойте и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите семена. Уложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи 7 мин. при мощности 800 Вт.

4

Горячую мякоть яблок переложите в чашу блендера и измельчите в пюре (должно получиться примерно 250 г). Добавьте 200 г сахара и перемешайте. Дайте полностью остыть.

5

Агар-агар насыпьте в ковшик и залейте холодным мятным отваром. Оставьте на 30 мин.. Затем поставьте емкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и варите сироп 5–7 мин..

6

Сироп с агаром снимите с огня и дайте немного остыть. В яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте на максимальной скорости миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавьте оставшийся белок и еще раз взбейте.

7

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп с агар-агаром. В процессе взбивания добавить несколько капель красителя, если используете. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на противни, выстланные бумагой для выпечки, зефир. Оставьте на 24 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться