Счётчик Яшы
Домашние вареники с вишней, пошаговый видео рецепт
Десерты

Домашние вареники с вишней

Рецепты » Десерты » Домашние вареники с вишней

Домашние вареники с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сахар – 200 граммов + 1 столовой ложки
  • вишня – 600 граммов
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Мелкая соль
  • яйцо – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто вареников. Просеять муку на стол горкой. Сделать в середине углубление и добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто. Накрыть и отложить на 30 мин..

2

Вишню для начинки вареников вымыть и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Затем из вишни удалить косточки с помощью специального приспособления. Перемешать ягоды с оставшимся сахаром.

3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью маленькой миски или пиалы вырезать из теста кружки диаметром примерно 7 см. В середину каждого круга положить вишни, края теста смазать слегка взбитым яйцом. Сложить тесто пополам и защипнуть края влажными руками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Вареники можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться