Счётчик Яшы
Мусс из белого шоколада: рецепт
Десерты

Мусс из белого шоколада: рецепт

Мусс из белого шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 очищенные и разделанные большие креветки
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. рыбного бульона
  • Половину ст. л. мелко нарезанных томатов
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 1 ч. л. дробленного красного перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Дольки лимона, для украшения
  • 6 деревянных шампуров (замочить в воде на 30 мин.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую стеклянную миску выложите измельченный шоколад и отставьте в сторону.

2

В маленькую миску поместите яичные желтки и сахар и взбейте, пока желтки не побледнеют.

3

В сотейнике на слабом огне доведите 1/4 ст. сливок до слабого кипения. Медленно влейте сливки в смесь желтков и сахара. Смесь перелейте обратно в сотейник и вымешайте деревянной ложкой до загустевания.Горячую смесь процедите через мелкое сито в миску с шоколадом. Вымешайте до однородного состояния.

4

В другой миске взбейте оставшийся 1 ст. сливок практически до образования почти устойчивых пиков. Половину взбитых сливок добавьте в шоколадную смесь, чтобы ее осветлить. Затем добавьте оставшиеся сливки.

5

Шоколадный мусс выложите ложкой в порционные креманки и уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.

6

Каждую порцию украсьте 3 ягодами ежевики и листиками мяты (по желанию).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться