Мусс из белого шоколада
Ingredients
- 24 очищенные и разделанные большие креветки
- Половину ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. рыбного бульона
- Половину ст. л. мелко нарезанных томатов
- 2 яйца
- 1/3 ст. лимонного сока
- 1 ч. л. дробленного красного перца
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Дольки лимона, для украшения
- 6 деревянных шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
Пошаговая рецепт приготовления
В большую стеклянную миску выложите измельченный шоколад и отставьте в сторону.
В маленькую миску поместите яичные желтки и сахар и взбейте, пока желтки не побледнеют.
В сотейнике на слабом огне доведите 1/4 ст. сливок до слабого кипения. Медленно влейте сливки в смесь желтков и сахара. Смесь перелейте обратно в сотейник и вымешайте деревянной ложкой до загустевания.Горячую смесь процедите через мелкое сито в миску с шоколадом. Вымешайте до однородного состояния.
В другой миске взбейте оставшийся 1 ст. сливок практически до образования почти устойчивых пиков. Половину взбитых сливок добавьте в шоколадную смесь, чтобы ее осветлить. Затем добавьте оставшиеся сливки.
Шоколадный мусс выложите ложкой в порционные креманки и уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.
Каждую порцию украсьте 3 ягодами ежевики и листиками мяты (по желанию).
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023