Счётчик Яшы
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината , пошаговый видео рецепт
Минестроне/ Супы

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • брокколи – 60 граммов
  • фасоль стручковая – 60 граммов
  • горошек зеленый (свежемороженый) – 40 граммов
  • цукини – 60 граммов
  • помидоры черри – 100 граммов
  • базилик (листья) – несколько листиков
  • овощной бульон для минестроне – 1300 миллилитров
  • песто из базилика и шпината – 80 миллилитров
  • морковь – 150 граммов
  • лук-порей (зеленая часть) – 80 граммов
  • цуккини – 90 граммов
  • капуста белокочанная (кочерыжка) – 80 граммов
  • брокколи – 65 граммов
  • корень сельдерея – 60 граммов
  • перец болгарский – 45 граммов
  • петрушка (со стеблями) – 15 граммов
  • вода – 3,3 литра
  • Мелкая соль
  • оливковое масло – 85 миллилитров
  • кедровые орешки – 125 граммов
  • базилик – 50 граммов
  • чеснок – 3 небольшие дольки
  • шпинат – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на четыре равные части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 мин.. Настаивать готовый бульон 30 мин. и процедить через вафельное полотенце.

2

Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.

3

Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

4

Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 мин.уу до конца варки добить черри, посолить.

5

Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться