Счётчик Яшы
Олчали мастава, пошаговый видео рецепт
Супы

Олчали мастава

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Олчали мастава

Олчали мастава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 7 плодов алычи
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая репка
  • половину стакана риса
  • 2 горошины душистого перца
  • 3 веточки кинзы для подачи
  • Мелкая соль
  • 300 г бараньего фарша
  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 столовой ложкисмеси свежемолотых кориандра и зиры
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для фрикаделек нарежьте очень мелко луковицу. Смешайте мясной фарш и лук. Добавьте перепелиное яйцо, соль, кориандр, зиру и черный перец. Вымесите и уберите фарш в холодильник на 1 ч.

2

Морковь нарежьте короткой соломкой, луковицу – короткими брусочками, репу - небольшими кубиками. Лук, морковь и репу положите в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист.

3

Залейте 2–2,5 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите пену – ее появится совсем небольшое количество. Варите 10 мин..

4

Посолите овощной отвар. Рис тщательно промойте, ошпарьте кипятком, откиньте на сито и введите в суп.

5

Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь до малого, варите рис 10 мин.., после чего добавьте свежую алычу.

6

Влажными руками слепите из фарша маленькие фрикадельки, размером с черешню. Положите в суп фрикадельки, дождитесь, пока они всплывут, варите 10 мин..

7

Дайте супу постоять еще 10 мин.. под закрытой крышкой на остывающей плите. В это время нарежьте мелко кинзу.

8

При подаче сначала выкладывайте в касы фрикадельки, затем вливайте заправленный овощами и рисом бульон и посыпайте кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться