Счётчик Яшы
Холодный суп на кефире с огурцом, пошаговый видео рецепт на 134 ккал
Супы

Холодный суп на кефире с огурцом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Холодный суп на кефире с огурцом

Холодный суп на кефире с огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • огурцы среднего размера – 4 штуки
  • редис – 100 граммов
  • зеленый лук – 1 стебель
  • укроп – 8 веточек
  • чеснок – 3 зубчика
  • кефир – 600 миллилитров
  • холодная питьевая вода – 200 миллилитров
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты холодного супа. Огурцы вымойте. По желанию, их можно очистить. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.

2

Редис, зеленый лук и укроп для супа вымойте. Зелень обсушите. Удалите грубые веточки укропа. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.

3

Налейте в чашу блендера кефир и холодную питьевую воду. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Огурцы отожмите. Выделившийся сок также добавьте в чашу блендера. Измельчите все вместе.

4

Соедините в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефирной смесью и уберите в холодильник на 15 мин.. Перед подачей полейте суп оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться