Холодный суп на кефире с огурцом
Ingredients
- огурцы среднего размера – 4 штуки
- редис – 100 граммов
- зеленый лук – 1 стебель
- укроп – 8 веточек
- чеснок – 3 зубчика
- кефир – 600 миллилитров
- холодная питьевая вода – 200 миллилитров
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты холодного супа. Огурцы вымойте. По желанию, их можно очистить. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок.
2
Редис, зеленый лук и укроп для супа вымойте. Зелень обсушите. Удалите грубые веточки укропа. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.
3
Налейте в чашу блендера кефир и холодную питьевую воду. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Огурцы отожмите. Выделившийся сок также добавьте в чашу блендера. Измельчите все вместе.
4
Соедините в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефирной смесью и уберите в холодильник на 15 мин.. Перед подачей полейте суп оливковым маслом.